Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta all'uovo:
500g di farina "00"
4 uova
4 tuorli
Per il ripieno:
500g di ricotta fresca
400g di radicchio rosso tagliato al coltello e saltato in padella con burro
sale
pepe
noce moscata
parmigiano grattugiato
Guarnitura:
scaglie di parmigiano
Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi serie 10
Tirare la sfoglia sottile, fare dei quadretti di circa 7x7 cm, mettere il ripieno e chiudere a triangolo premendo sui lati.
Cuocere in acqua bollente salata.
Saltare i triangoli con burro, adagiare su un piatto caldo e aggiungere scaglie di parmigiano.
Finire con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi o in alternativa Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP affinato, Acetaia Leonardi.
Grazie a Barbara e Claudio del Ristorante IL Calcagnino www.ilcalcagnino.it
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