Ingredienti per 4 Persone:
2 pere mature
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di acqua
Una noce di burro (circa 30 g)
½ bicchiere di cognac
1 cucchiaio di Crema Balsamica al Melograno Leonardi
250 g di cioccolato fondente
Succo di ½ limone
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele in 8 fette uguali e, mentre preparate gli altri ingredienti, conservatele in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Mettete il burro in una padella e, una volta sciolto, aggiungete lo zucchero e due cucchiai di acqua. Sciogliere lo zucchero e quando si formerà una schiuma bianca aggiungere le pere. Cuocere le pere girandole delicatamente in modo che tutta la salsa possa coprire i pezzetti, aggiungere il cognac e lasciar evaporare per un minuto. Togliere le pere e lasciarle raffreddare. Durante l'attesa, tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Immergete le fettine di pera nel cioccolato fuso e lasciatele raffreddare. Quando il tutto sarà freddo disporre le fette su un piatto e guarnire con perle di balsamico.
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