Cucinare con l'Aceto balsamico
Parmigiana di Melanzane con Crema di Balsamico (Piccante)
Ingredienti:
2 melanzane viola medio grandi
350 gr di sugo di pomodoro al basilico
1 uovo
250 gr di mozzarella (preferibilmente fresca)
q.b. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crema di balsamico al peperoncino Leonardi
Procedimento:
- Spuntare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse. Immergerle in una ciotola con del sale grosso e poggiare sopra un piatto o un peso capace di pressarle e far uscire l'amaro che le contraddistingue. Tenerle così per un'ora (se andate di fretta vanno bene 30 minuti)
- Ungere appena una piastra grigliata e adagiare le melanzane cuocendole da entrambi i lati
- Nel frattempo in un tegamino versare un filo d'olio e il pomodoro al basilico, lasciarlo cuocere a fuoco basso per 5 minuti
- Tagliare la mozzarella strizzandola in modo da far uscire l'acqua in eccesso
- Sul fondo di una pirofila mettere un pò di sugo
- Fare uno strato di melanzane ben attaccate tra loro
- Adagiare un po’ di sugo
- Unire il parmigiano e gli aromi
- Adagiare le fette di mozzarella
- Passare un sottile filo d'olio
- E infine spennellare sulla superficie un pochino di uovo sbattuto
- Ricominciare un altro identico strato con melanzane-sugo-parmigiano-aromi-mozzarella-olio-uovo
- Concludere il terzo strato con melanzane-sugo-parmigiano-aromi-olio e lasciar colare in superficie la parte d'uovo sbattuto rimasto
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti
- Estrarre la pirofila dal forno e lasciarla intiepidire in modo che la parmigiana si rassoderà
- Far le porzioni servendo con un pò di Crema di balsamico al peperoncino
Grazie a Ylenia di www.dolcemente-salato.blogspot.com
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