Cucinare con l'Aceto balsamico

MINI ZUCCA stufata all’Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP Leonardi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 cucchiaio di sale marino
  • 2 stelle di anice
  • 2 rametti di menta, + menta fresca tritata per la finizione
  • Il succo di un limone (tenere da parte la scorza)
  • Il succo di un’arancia (tenere da parte la scorza)
  • 8 grani di pepe nero Tellicherry
  • 4 mini zucche, tagliate a metà e pulite dai semi
  • 4 cucchiai pieni di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP (Affinato o Extra Vecchio) Leonardi, per la finizione.

Procedimento:

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’anice stellato, i rametti di menta, il succo e la scorza di limone e di arancia e i grani di pepe. Aggiungere le zucche tagliate in due (base e cappello). Lasciare sobbollire a fuoco lento per evitare che si rompano e controllare la cottura con la punta di un coltello. 15-20 minuti per le basi e 10 minuti per i cappelli.  Scolare e tamponare delicatamente i pezzi di zucca. Mettere le basi in 4 piatti e cospargere con un cucchiaio colmo di Aceto Balsamico tradizionale DOP. Aggiungere la menta tritata e richiudere con il cappello. Lasciare al riposo e servire tiepido.

Ricetta tratta da AUTENTICO: Cooking Italian, the Authentic Way di Rolando Beramendi

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