Cucinare con l'Aceto balsamico

Keftaji e alici fritte e impanate

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di patate

300 gr di peperoni misti

300 gr di pomodori

300 gr di zucchine

5 uova

1 kg di alici

olio per friggere

sale qb

 

Preparazione del Keftaji (ripieno):

ll Kafteji è un ottimo contorno o ripieno a base di verdure di origine tunisina, ricco e colorato.

Per prepararlo prendere una casseruola e versarvi abbondante olio per frittura. Friggere dapprima le patate tagliate a fiammifero, quindi le zucchine tagliate a rondelle, i peperoni, i pomodori e le uova.

Spegnere il fuoco e tritare il contenuto versato in una ciotola utilizzando due coltelli.

 

Preparazione delle acciughe:

Pulire le acciughe, eliminare le teste, aprirle a libro, sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente fredda, poi tamponare con qualche foglio di carta da cucina. Farcire le acciughe con il keftaji.

Passare le acciughe farcite prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e friggerle in una padella con l'olio caldo, uno o 2 minuti per lato. Scolare con un mestolo forato, asciugare su carta assorbente, salare e pepare.

Decorare con perle di balsamico Leonardi.

 

Ricetta di Chef Moss Bdidi

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