Ingredienti:
250 gr. di zucchero
300 gr. di burro
450 gr. di farina “00”
4 tuorli
1 arancio
Per la farcitura:
400 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelfia
150 gr. di yogurt greco
5 uova
250 gr. di zucchero
2 limoni grattati
150 gr. di marmellata di ciliegie Leonardi
2 mele
Aceto Balsamico di Modena Igp 7 medaglie Leonardi
Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolare farina e zucchero e disporre a fontana.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le uova, la scorza d'arancio, un pizzico di sale.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno per un’ora. Tirare l'impasto con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e adagiatele in una tortiera imburrata.
Sbattere con un frullino uova, zucchero e la buccia dei limoni. Nel mixer, mescolare il formaggio e lo yogurt, quindi incorporare alle uova.
Lavorare la marmellata con un goccio di aceto balsamico.
Foderare una tortiera con la pasta frolla, spalmare la marmellata, versarvi sopra il composto precedentemente preparato, completare con delle fettine di mela sovrapposte.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornare, e spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero in parti uguali passato sul fuoco, per lucidare.
Ricetta di Chef Simone Magnanini
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