Ingredienti per la Bavarese:
Per la guarnitura:
g 20 Perle di balsamico Bianco al lampone Leonardi
g 10 Aceto balsamico di Modena IGP 7 medaglie Leonardi
Foglie d’oro alimentare q.b.
Fragole fresche, tagliate a spicchi
Frutti di bosco
Procedimento:
Montare in planetaria lo yogurt e la panna con lo zucchero. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Quando il composto risulta semi-montato, aggiungere a metà composto la colla di pesce strizzata e sciolta in microonde e mescolare bene. Aggiungere il restante composto, versare negli stampi di silicone e far raffreddare. Per avere una forma perfetta bisogna congelarla e sformarla in anticipo almeno 30 minuti prima di servirla.
In questa ricetta, la mousse bavarese è adagiata sopra una tartelletta di frolla ripiena di Cioccolato fuso e guarnita con Fragole fresche, petali d’oro alimentare e perle di balsamico Bianco al lampone. È accompagnata da un sorbetto al Rabarbaro (su letto di rabarbaro caramellato) e frutti di bosco. L’ultimo tocco è l’ Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato versato a filo subito prima di servire.
Ricetta di Gabriella Costi, Team Manager dell’Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna.
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