Ingredienti per 4 persone:
300 gr di baccalà
olio per friggere q.b.
Per la pastella:
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
acqua gasata qb
4 gr di lievito
Per il condimento:
150 g di pomodori
olio evo qb
Aceto Balsamico di Modena Igp Leonardi qb
Erba cipollina qb
Preparazione:
Pulire il pesce e rimuovere le eventuali lische presenti.
Tagliare il baccalà in fette spesse circa 3-4 cm.
Preparare la pastella con acqua gasata, fecola di patate, farina 00, farina di riso e lievito.
Pastellare i pezzetti di baccalà.
Far riscaldare l'olio in una padella e quando risulterà bollente friggere alcuni pezzi di pesce alla volta.
Sollevarli quando risulteranno ben dorati e trasferirli su della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini, condire con olio, erba cipollina e sale.
Servire il baccalà fritto su un letto di pomodorini e guarnire il piatto con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi.
Ricetta di Chef Fabrizio Capannini
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